ГРАНИТНЫЕ МОЙКИ

11 Ноября 2016

Гранитные мойки

Выбирая раковину на кухню, сегодня хозяйки все чаще останавливают свой выбор на гранитных мойках.

Технология производства

Такие раковины выполняются из специальных композитов – смеси гранитной крошки, связующих полимеров, например, акриловой смолы и красителя. Обычно гранит составляет 80% от всей смеси.

Акрил прочно скрепляет крошку и заполняет все поры, поэтому поверхность гранитных раковин – гладкая и непористая. Она устойчива к механическим повреждениям и красителям. Сок свеклы или красного вина не оставляют своих следов даже на светлых раковинах.

Так как краска добавляется прямо в композитную смесь, она не облетает и не стирается. Производители гарантируют, что у гранитных моек сохраняется первоначальный цвет многие годы. Они также не выгорают под воздействием прямых солнечных лучей.


aa542f98aaccf271ddf1d0ece7fa2067.jpg

Прочность раковины

Благодаря своему составу, такие раковины более прочные, они устойчивы к механическим повреждениям или перепадам температур. Теперь можно не бояться, если сливаешь какую-нибудь горячую жидкость. Он нашей мойке совсем не повредит.

Материал выдерживает не только высокие температуры, но и влияние химических веществ, поэтому для чистки или мойки можно использовать совершенно разные моющие средства.

Он не впитывает запахи и жиры, а его плотный слой защищен от воздействия микробов, поэтому отвечает основным гигиеническим требованиям.

Еще одно важное достоинство, на которое многие обращают внимание – поглощение шумов и вибраций напора воды. Тонкие раковины из нержавейки часто прогибаются от напора и издают неприятные звуки.

Экологичность гранитных моек

Для производства гранитных моек подбирается материал, соответствующий характеристикам безопасности и экологичности. Он безвреден для человека.

Дизайнерские решения

Производители выпускают сегодня разнообразные модели, отличающиеся по форме, размеру и цвету. Они могут быть, например, белыми, песочными, терракотовыми или черными.

Гранитные раковины удачно подходят для кухонь в стиле кантри или хай-тек, неоклассики или лофта. В любом из них дизайнеры обыгрывают интересный рисунок и фактуру, сочетание с напольным покрытием или фасадами.

Приняв решение купить гранитную раковину, вы во многом выигрываете на ее долговечности, прочности и качестве.

Обратный звонок
Представьтесь, мы вам перезвоним.
Вы заполнили не все обязательные поля
Спасибо! Ваша заявка принята!